miércoles, 25 de marzo de 2009



ESTRATEGIAS DE PRODUCTO Y POSICIONAMIENTO


MERCADOS ACTUALES:


La Panela es el jugo de la caña de azúcar que, mediante ebulliciones sucesivas, pierde humedad y se concentra para formar una masa blanda y dúctil que al enfriarse se solidifica en bloques. Para purificar el jugo fresco de la caña se lo deja decantar.


PRESENTACIONES:














Para cada producto se tienen las siguientes presentaciones de:

· Panela cuadrada
· Panela redonda
· Panela Pulverizada
· Panela en pastillas
· Caja x 25 unidades de 500g
· Caja x 12 unidades de 1Kg
· Caja x 6 unidades de 2Kg


Empaque

La panela es un producto con cualidades higroscópicas, lo cual significa que absorbe o pierde humedad por su exposición al ambiente; ello depende de las condiciones climáticas del medio y de la composición del producto.
La panela es propensa a sufrir alteraciones cuando presenta concentraciones de azúcares reductores altas, bajos contenidos de sacarosa y alta humedad. A medida que aumenta su absorción de humedad, la panela se ablanda, cambia de color, aumenta los azúcares reductores, disminuye la sacarosa, condiciones aptas para la contaminación por microorganismos.
Los materiales más usados para empacar y embalar la panela, son en nuestro medio, las hojas de plátano, el "rusque" u hojas de caña, los costales, el cartón y el plástico termoencogible. Sin embargo, el más adecuado es el cartón, material que cumple con la función de aislar el producto del ambiente externo, previniendo la absorción de humedad, además de ser reciclable. Los materiales plásticos termoencogibles y las láminas de aluminio plastificado son ideales para almacenar la panela durante largos períodos sin que se modifiquen sus características organolépticas; adicionalmente, facilitan el diseño de empaques individuales higiénicos que satisfacen las expectativas del consumidor.
Fuente: FEDEPANELA

1. LA GUARAPERA

La unidad de empaque es cajas de 14Kilos de 35 bolsas por 400gms cada una.Cada caja mide:

Largo 33 cms.Alto 26 cms.Ancho 21 cms.

1 container tiene capacidad para 20 toneladas, cada tonelada son 71 cajas de las anteriores especificaciones.


2. AIPSACOL

Panela redonda y Panela Cuadrada de la marca EB de 500gr en caja de 48 unidades 24kg normal ó en termoencogible para mayor cuidado y sanidad
Panela Pastilla en su presentación de la marca S.A. de 500gr en caja de 40 unidades 20kg con etiqueta de Trapiche San Antonio representando nuestras instalaciones en esa zona
Panela fraccionada redonda y Panela fraccionada
cuadrada de la marca PANELITO, alegre presentación en paquete termoencongible de 8 panelitos de 125gr cada uno. Las porciones individuales ofrecen la ventaja de no tenerse que partir para preparar sus bebidas frescas y se raspan con mayor facilidad para mezclar en sus platillos y postres


Panela pulverizada para uso industrial respondiendo a la demanda de empresas productoras de alimentos y dulces con panela granulada en empaque con zipper de 1000gr ó en bultos de 25 kilos

ESTRATEGIAS DE PRODUCTO Y POSICIONAMIENTO

Como en el mercado RUSO ya se tiene conocimiento de la panela, lo que se quiere es hacerlo más atractivo:
Ø Diseño de etiqueta
Ø Las presentaciones se pueden seguir manejando en el mismo estilo: Panela cuadrada, Panela redonda, Panela Pulverizada, Panela en pastillas.

Ø Posicionarla por los beneficios y diferentes usos que esta tiene:

· En Cosmetología
Como mascarillas para la limpieza de la piel. El ácido Glicólico entero nutre, fortifica y limpia la cutis.

· Como Alimento
· Fortificante, constructor y protector rico en hierro, calcio, fósforo, proteínas y vitaminas.

· Como Endulzante
· En bebidas aromáticas, té y otras.

· En la Industria Alimenticia de Cereales

· Medicinal Como bebidas calientes y para combatir la gripe

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